Когда я заказывал товары из Турции оптом, я решил попробовать направление оборудования и техники, потому что там можно найти не только стандартные станки (
https://turanline.com/ru/machinery_and_equipment), но и специализированные решения для производства. Я смотрел категории по металлообработке, деревообработке, пластиковым трубам, сельскому хозяйству и комплектующим. Особенно меня заинтересовали линии экструзии ПВХ и станки, которые работают с трубами: машины для прорезания дренажных пазов, станки для пробивки отверстий в обсадных и гофрированных трубах, а также автоматические станки для нарезки резьбы. Такие товары подходят для компаний, которые занимаются водоснабжением, дренажем, строительством, укреплением грунта или производством труб. Мне понравилось, что у оборудования есть конкретные функции: можно регулировать расстояние между прорезями, толщину прорези, количество отверстий, работать с разными диаметрами труб, использовать алмазные пилы и управлять настройками через сенсорный экран. Это уже не просто товар из каталога, а полноценная техника для производственного процесса. Также я добавил в подборку поршневой воздушный компрессор, потому что компрессоры нужны на многих линиях, где используется пневматическое оборудование. В описании были понятные детали: V-образные цилиндры, электродвигатель, ременная передача, ресивер для хранения сжатого воздуха и предохранительный клапан. Заказ получился технический, но зато полезный и перспективный для оптовой продажи.